Este café peruano,
cultivado pelo povo de origem étnica Yanesha
na região amazônica do Peru e torrado pela britânica Coffee Bean, não desaponta.
A bebida
(feita na moka) possui um corpo médio/alto, baixa acidez, dulçor relevante e retrogosto suave (lembrando nozes como sugere a embalagem).
Eu o
classificaria como um café mole.
De fato, o
perfil não se distingue muito dos cafés arábicas brasileiros. Não encontrei
nenhuma característica que consideraria exótica tendo em vista o padrão brasileiro.
Não possui acidez acentuada e os aromas estão dentro do espectro do que pude
encontrar por aqui.
Trata-se de
um excelente café para o dia-a-dia, daqueles que não espantaria nenhuma dona de
casa brasileira criteriosa.
P.S.:
Espero como consumidor que os trabalhadores Yanesha
possuam condições razoáveis de trabalho para o cultivo, colheita e beneficiamento
do café produzido no Peru. A torrefadora Coffe Beans, assim como as demais que
torram os cafés Sul-Americanos, Africanos e Asiáticos no Reino Unido, não apresentam
o selo “Fair Trade” (que visa garantir tratamento adequado aos trabalhadores de países
subdesenvolvidos), algo que considero, como consumidor de café e chá, bastante
relevante
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